sexta-feira, 28 de setembro de 2012

O que é cerveja choca?

Três efeitos indesejáveis na cerveja podem resultar numa bebida alterada, chamada popularmente de “choca”:

1) Perda de gás carbônico por conta de algum defeito na tampa ou pelo “esquenta-esfria” da garrafa, que faz a tampa se contrair e expandir – e, consequentemente, escapar o gás;
2) Cerveja “velha” ou mal transportada/armazenada e que perdeu suas características ideais (lembre-se: cerveja não é vinho! Então, quanto antes consumida, melhor!);
3) Coagulação da proteína da cerveja: de novo por causa do processo de “esquenta-esfria” feito algumas vezes. Nesse caso, a bebida não tem sabor alterado, mas seu aspecto fica comprometido, levemente leitoso, num efeito chamado de turbidez.

PS: A cerveja é feita para ser consumida na hora em que for aberta. Nada de abrir e guardar na geladeira "pra depois"!

Nenhum comentário:

Postar um comentário